Мэрия Нижнего просит бизнес помочь в подготовке Дня города
25 июля 2019, 14:43
Экономика
Photo: NewsNN
Администрация Нижнего Новгорода заинтересована в привлечении малого и среднего бизнеса к участию в подготовке и организации Дня города, который состоится 17 августа. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

В частности, администрация предлагает компаниям развернуть общегородскую сеть уличной торговли и мобильных услуг, в том числе с помощью фуд-траков и передвижных ларьков.

При этом будут учитываться номенклатура товаров и услуг, а также технические требования к размещению и визуальному воплощению нестационарных торговых объектов. «Это праздник, а не базар — мы исключаем организацию барахолок», — сказал директор департамента предпринимательства и туризма Андрей Моисеенко.

Также администрация хочет обсудить с предпринимателями «инициативное проведение в День города социальных и культурных мероприятий». «Если у бизнеса есть собственные проекты, которые органично интегрируются в концепцию празднования, мы готовы найти приемлемую площадку и содействовать в их реализации», — пояснил Моисеенко.

Мэрия готова рассмотреть с бизнесом все предложения, направленные на развитие и наполнение Дня города, повышение комфорта жителей и гостей Нижнего Новгорода.

В этом году День города будет праздноваться в новом формате. В частности, в нем не примут участие звезды российской эстрады. Предпочтение было отдано фестивалю фейерверков. Наблюдать за ним можно будет с Нижне-Волжской набережной, со стороны Стрелки, а также с Канавинского моста.

С 2014 по 2018 год День города праздновался с Днем России одновременно — 12 июня. Однако было принято решение разделить мероприятия, т. к. они «имеют разный смысл».