NewsNN
Внесены изменения в договор о присоединении «В.Ф. Танкер» к «Волжскому пароходству»
23 ноября 2018, 10:25
Экономика
Внесены изменения в договор о присоединении «В.Ф. Танкер» к «Волжскому пароходству»
Фото: volgaflot.com
Собрание акционеров АО «Судоходная компания «Волжское пароходство» («Волга-Флот») внесло изменения в договор о присоединении к пароходству ООО «В.Ф. Танкер», ООО «Волго-Балт-Танкер» и ООО «В.Ф. Танкер-Инвест». Об этом говорится в сообщении «Волга-Флот».

Решение о присоединении к пароходству этих компании было принято на собрании акционеров пароходства 22 июня текущего года. Тогда же было решено увеличить уставной капитал «Волга-Флот» путем размещения 343 778 дополнительных обыкновенных номиналом 500 рублей. Акции планируется разместить путем конвертации долей в уставном капитале «В. Ф. Танкер».

В связи с тем, что «В.Ф. Танкер» является единственным участником ООО «Волго-Балт-Танкер» и ООО «В.Ф. Танкер-Инвест» и вследствие одновременного присоединения всех этих трех компаний к «Волжскому пароходству», доли «Волго-Балт-Танкер» и «В.Ф. Танкер-Инвест», погашаются согласно закону «Об акционерных обществах» без размещения дополнительных акций пароходства.

Планировалось, что 0,000002908853970 долей в уставном капитале «В.Ф. Танкер» будут конвертированы в одну дополнительную акцию «Волга-флот».

В августе Волго-Вятское ГУ Банка России приостановило эмиссию акций пароходства из-за выявленных нарушений. Теперь эмиссия возобновляется.

Согласно решению последнего собрания акционеров пароходства, в процессе размещения доля в уставном капитале «В.Ф. Танкер» в размере 1211,30388323 рублей обменивается на одну акцию «Волга-флот».