Нижегородстат рассказал, какие продукты подешевели в Нижегородской области за неделю
21 ноября , 10:54
Экономика
Photo: 1mi
За прошедшую неделю эксперты наблюдали падение цен сразу на несколько продуктовых товаров. По данным Нижегородстата, которые предоставило региональное министерство экономразвития, с 9 по 16 ноября подешевели куриное мясо, рис, морковь и картошка.

Так, на рис средняя цена упала до 74,88 рубля за кило, на мясо курицы — до 126,9 рубля за кило, на морковь — до 23,86 рубля за кило, а на картошку — до 23,15 рубля за кило.

Как показывают статистические данные, также подешевели неразделанная свежемороженая рыба, белокочанная капуста, пшено и гречка.

Напомни, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин просил региональное управление ФАС контролировать, чтобы цены на товары первой необходимости были адекватными. По словам главы региона, необоснованное завышение цен недопустимо.

Ранее представители УФАС РФ объяснили рост цен на сахар. Они рассказали, что весенний рост цен произошел из-за перебоев в поставках продукции в магазины. Однако к настоящему моменту логистические проблемы удалось решить. Кроме того, сахар минувшей весной подорожал из-за пандемии коронавируса.