NewsNN
Пассивный доход — миф или реальность?
21 июня 2020, 21:02
Экономика
Пассивный доход — миф или реальность?
Фото: 1MI
Зарабатывать деньги без особого напряжения — это мечта человека, который не понимает, что никакие прибыльные сделки не происходят просто так. Ни один вид инвестиций не способен гарантировать постоянный доход, а любая работа требует вложения сил и времени.

Все это является ресурсами, которые человек направляет в то или иное русло. От продуманности действий зависит и исход вложений своих сил: кто-то может поторопиться и потратить все средства впустую, кто-то сможет их сохранить, а кому-то удастся и преумножить.

Среди способов пассивного дохода популярна сдача недвижимости в аренду. Когда человек имеет некоторую наличность и приобретает на неё недвижимость, то он далеко не всегда начинает ей пользоваться сам. Владельцы торговых центров и других коммерческих помещений — паркингов, офисных зданий и так далее — вкладывают свои деньги в эти сооружения для того, чтобы потом зарабатывать деньги на аренде.

Аналогично поступают и владельцы жилой недвижимости. Квартиры, комнаты и целые дома — всё это можно сдавать в аренду и получать пассивный доход. Среди расходов у собственников помещений зачастую значатся как коммунальные услуги, так и поддержание общего порядка.

Опытные финансисты называют ещё одним способом инвестиций покупку акций различных компаний. Приобретение ценных бумаг позволяет вложить деньги в развивающиеся и преуспевающий отрасли, а также заработать на их победах и достижениях. Одной из популярных инвесторов сфер является топливно-энергетическая.

Современные события в политике регулярно сказывается на стоимости валюты и нефти. Приобретение акций нефтяных компаний при грамотном изучении рынка и мировых событий могут существенно сказаться на доходе инвестора. Среди востребованных на рынке могут быть как акции Лукойла, цена на которые варьируется в зависимости от произошедшего на рынке, так и других компаний из сферы. Выбирая Башнефть, акции которой также можно приобрести на бирже, инвесторы делают ставку на улучшение ситуации в ТЭК России.

Для управления активами многие используют услуги брокеров, чтобы не тратить слишком много времени на изучение мировых тенденций и предугадывания реакции биржи на те или иные сделки бизнесменов или поступки политиков.

Опасным способом вложения средств финансисты называют схемы на основе финансовой пирамиды. Многочисленные примеры можно найти в современной истории, когда люди вкладывали деньги в псевдовалюту или сомнительные бумаги, и для получения своих денег обратно людям приходилось привлекать других таких же доверчивых граждан. И мечты о пассивном доходе рушились, а деньги — растворялись.

Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.