NewsNN
Нижегородский ресторатор высказался о запрете на работу общепита на Новый год
20 декабря 2021, 15:10
Экономика
Нижегородский ресторатор высказался о запрете на работу общепита на Новый год
Фото: pixabay.com
Запрет на прием гостей без QR-кодов в ночное время на новогодние праздники вряд ли окажет негативное влияние на выручку общепита в Нижегородской области. Об этом NewsNN рассказал ресторатор Александр Котюсов.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес несколько изменений в указ о повышенной готовности. Согласно нововведениям, все кафе и рестораны с 31 декабря 2021 года до 8 января 2022 года в период с 22:00 до 6:00 могут работать только на вынос. Пускать гостей в заведения разрешается только тем заведениям, которых сохранили пропуск QR-кодам или «Мультипассам».

По мнению Котюсова, количество вакцинированных граждан настолько возросло, что все большее количество точек общепита разрешает посетителям вход только по цифровым пропускам. Практически все организации, работающие ночью, на данный момент требуют от посетителей доказательства иммунизации от COVID-19.

«С моей точки зрения, решение правительства разумно. Никакой проблемы нет. Новогоднюю ночь и праздники многие будут работать по QR-кодам. С учетом большого притока гостей из других регионов едва ли это значительно скажется на выручке ресторанного бизнеса», — считает Котюсов.

Отметим, что также в Нижегородской области с 20 декабря сократится длительность новогодних представлений.

Сюжеты:
Эксклюзив