NewsNN
Нижегородские зоопарки получат деньги на корм животным из городского бюджета
19 мая 2020, 12:19
Экономика
Нижегородские зоопарки получат деньги на корм животным из городского бюджета
Фото: 1Mi
Нижегородские зоопарки «Лимпопо», «Мишутка» и «Мадагаскар» получат субсидии из городского бюджета на приобретение кормов для животных, до 1 млн рублей в месяц. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Нижнего Новгорода со ссылкой на департамент предпринимательства и туризма.

Как уточнил директор департамента Андрей Моисеенко, размер выплат для каждого получателя будет определяться, исходя из ежемесячной потребности.

«Субсидии предоставляются с целью максимального сохранения всего разнообразия животных и их численности», — подчеркнул он.

Получить финансовую поддержку также смогут юридические лица и ИП, владеющие ботаническими садами, природными заповедниками, тематическими парками и организациями зрелищно-развлекательной сферы. Разъяснения по субсидиям можно получить в городском call-центре по ведению и поддержке бизнеса в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Напомним, что зоопарки Нижегородской области смогут открыться только на втором этапе снятия ограничений режима повышенной готовности.