NewsNN
Минеева: К экосистеме уполномоченного присоединился еще один важный партнер
18 января, 22:57
Экономика
Минеева: К экосистеме уполномоченного присоединился еще один важный партнер
Бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева и глава Международной ассоциации исламского бизнеса (МАИБ) Марат Кабаев заключили соглашение о сотрудничестве.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве Минеева отметила, что президент МАИБ Марат Кабаев выступает надежным партнером в укреплении отношений между российским бизнес-сообществом и инвесторами, в том числе и зарубежными.

Как сообщает rostovgazeta.ru, МАИБ работает над организацией эффективных партнерских связей в основных отраслях предпринимательской деятельности: агропромышленном комплексе, торговле, производстве, строительстве. В ассоциацию входят представители бизнес-сообщества из свыше чем 30 стран, включая Турцию, Бахрейн, Саудовскую Аравию и ОАЭ.

Минеева подчеркнула, что идеи о сотрудничестве с МАИБ появились еще в ходе Российского исламского экономического форума, а сейчас настало время для следующего шага — подписания документа о сотрудничестве.

По мнению столичного омбудсмена, инвесторам стоит приходить не только с разработанными проектами, но и с деньгами, чтобы направлять их на реализацию уже подготовленных проектов и инициатив. Для этого потребуется создать дополнительный инвестканал, в проработке которого будут участвовать органы исполнительной власти и представители инвестиционного сообщества.

Минеева заявила, что столичный МСБ всегда был заинтересован в сотрудничестве. Московские предприниматели имеют свои наработки, которыми намерены поделиться. Она считает, что партнерство с ассоциацией станет полезной инициативой для обмена опытом.