NewsNN
Депутаты готовы выделить миллионы рублей на проект реконструкции стадиона «Водник»
17 марта, 15:39
Экономика
Депутаты готовы выделить миллионы рублей на проект реконструкции стадиона «Водник»
Фото: NewsNN
Депутаты гордумы в ходе заседания 17 марта одобрили внесение изменений в бюджет Нижнего Новгорода на 2021 год и на плановый период 2022–2023 годов, передает пресс-служба ведомства.

Так, члены постоянной комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике поддержали выделение средств для проведения проектно-изыскательных работ по восстановлению стадиона «Водник» в приволжской столице. На эти цели будет направлено 13,9 млн рублей.

Кроме того, 85,8 млн рублей будет затрачено на первоначальный взнос на закупку дорожной техники в лизинг, 20,6 млн рублей потребуется для ликвидации последствий оползня на Похвалинском съезде. Еще 17,2 млн рублей выделят на ремонт и реконструкцию системы освещения в городе в рамках проекта «Чистое небо». 8,1 млн рублей потребует подготовка к летней оздоровительной кампании.

Еще 70 млн рублей предполагается направить МП «Нижегородэлектротранс» в качестве субсидии, что позволит предприятию покрыть часть расходов, возникших из-за пандемии коронавируса. Также субсидии в размере 14,2 млн рублей может получить МП «Нижегородэлектротранс», в размере 50 млн рублей — МП «Ремонт и эксплуатация дорог». Депутаты считают, что такие меры финансовой поддержки позволят предприятиям избежать банкротства.

Окончательно решение будет принято на заседании городской думы, которое назначено на 24 марта.

Напомним, для реконструкции нижегородского стадиона «Водник» планируется разработать новый проект, что потребует 13,7 млн рублей вложений.