NewsNN
В Нижегородской области ФАС и прокуратура проверяют законность цен на продукты
15 декабря 2020, 17:16
Экономика
В Нижегородской области ФАС и прокуратура проверяют законность цен на продукты
Фото: 1MI
На днях президент России Владимир Путин назвал повышение цен на сахар, масло и муку «необоснованными». Надзорные органы начали проверку в магазинах.

За последнее время цены на сахар подскочили на 71%, также серьезно подорожали масло и изделия из муки. Президент России Владимир Путин отчитал министров за повышение цен на социально значимые продукты и дал неделю на то, чтобы решить проблему.

«По поручению ФАС России Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области совместно с прокуратурой Нижегородской области начало проверку соблюдения законодательства при формировании цен на продовольственные товары первой необходимости», — сообщили сегодня NewsNN в антимонопольной службе.

Уполномоченные органы проверят исполнение законодательства в области ценообразования на продовольственные товары. В случае нарушений будут приняты меры реагирования.

«Информация о выявленных фактах необоснованного увеличения цен на продовольственные товары, не связанных с антимонопольным законодательством, будет передана в прокуратуру Нижегородской области для возможного принятия мер прокурорского реагирования», — сообщили в УФАС.

Также сегодня мы рассказывали, что аптеки региона завышали цены на жизненно-важные лекарства.

Сюжеты:
Эксклюзив