Нижегородские компании стали наращивать экспорт продукции в страны Скандинавии
15 сентября , 12:59
Экономика
Photo: 1mi
Нижегородские компании увеличили объемы поставок в Норвегию, Швецию и Финляндию. По итогам первого полугодия товарооборот вырос на 44,3% и составил 64,6 млн долларов, передает пресс-служба облправительства.

По словам главы региона Глеба Никитина, сейчас со скандинавскими странами сотрудничают почтит 40 нижегородских предприятий в самых различных областях.

«Наш регион поставляет в эти государства в основном продукты неорганической химии, пластмассы и изделия из них, бумагу и картон, а также металлы, котлы, оборудование и механические устройства», — добавил губернатор.

По информации главы областного департамента внешних связей Ольги Гусевой, за первые 6 месяцев текущего года экспорт в Швецию увеличился в 7,2 раза — до 8,2 млн долларов. В основном туда отправляли минеральное топливо и продукты перегонки нефти. В 2,3 раза — до 1,5 млн долларов — вырос экспорт в Норвегию (по большей части экспортировали древесину и изделия из нее). Экспорт продукции в Финляндию вырос на 62,3% — до 21,9 млн долларов. Нижегородские компании снабжают эту страну минеральными продуктами, топливно-энергетическими товарами, древесиной и прочим.