Работникам чкаловского судостроительного завода выплатили 20 млн рублей долгов
14 июня 2019, 17:29
Экономика
Photo: chsverf.ru
Около 300 сотрудникам судостроительного завода в Чкаловском районе выплатили долги по зарплате на общую сумму 20 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Нижегородской области.

В пресс-релизе не указано название предприятие, но в этом районе из судостроительных предприятий работает ПАО «Чкаловская судоверфь», задолжавшее зарплату работникам.

Работники предприятия, долгое время не получающие зарплату, обратились в районную прокуратуру, которая провела проверку. В итоге мировой судья вынес судебные приказы о взыскании с организации в пользу работников около 20 млн рублей. В Чкаловском районном отделе судебных приставов было возбуждено 581 исполнительное производство.

Пристав-исполнитель вручил представителю организации постановление о возбуждении исполнительных производств. И предприятие добровольно выплатило только 1,4 млн от общей суммы.

Пристав направил запросы в регистрирующие органы для установления имущественного положения должника. Было выявлено, что в собственности предприятия находятся 13 транспортных средств, здание и промышленное оборудование. Также арестованы расчетные счета в банках, дебиторам направлены постановления об аресте права требования должника по договорам. Принятые меры позволили полностью погасить задолженность по заработной плате.

Это не единственные долги организации – задолженность по налогам составляет почти 46 млн рублей. Пристав арестовал девять автомобилей и здание предприятия, которые в ближайшее время будут реализованы в счет погашения долгов завода.

В марте министр промышленности Нижегородской области Максим Черкасов сообщил NewsNN, что все сотрудники на судоверфи уже уволены, а власти ведут переговоры с собственником о возобновлении деятельности, либо о продаже крупным инвесторам.

Долг возник перед 223 работниками за период с августа 2018 года по февраль 2019 года. В связи с этим было возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора «Чкаловской судоверфи» Игоря Якименко.

Налоговики обращались в суд с иском о введении на судоверфи банкротства, но в мае стороны заключили мировое соглашение.