NewsNN
Благодаря дотациям из федерального бюджета развязку в Ольгине достроят в 2021 году
13 апреля, 16:51
Экономика
Благодаря дотациям из федерального бюджета развязку в Ольгине достроят в 2021 году
Фото: 1Mi
13 апреля губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внёс в Законодательное собрание региона проект поправок в бюджет на 2021 год. Об этом сообщили в региональном правительстве.

В частности, Нижегородская область получит из федерального бюджета более 1,4 млрд рублей на реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Глеб Никитин подчеркнул, что в связи с этим регион раньше запланированного получит средства на завершение строительства развязки в Ольгине. Это позволит сдать объект досрочно.

Кроме того, 64,6 млн рублей будет направлено на приобретение лекарственных препаратов для амбулаторного лечения пациентов с коронавирусом и более 250 млн рублей дополнительно предусмотрено лекарства для льготных категорий граждан.

28,7 млн рублей потратят на строительство перехватывающей парковки на 700 мест для туристского транспорта в Дивееве. Никитин заявил, что развитие инфраструктуры в этом районе важно для проекта создания паломническо-туристического кластера «Арзамас-Дивеево-Саров».

На организацию и проведение детских профильных экологических лагерей в 2021 году планируется выделить 5,5 млн рублей.

Губернатор Нижегородской области сообщил, что при принятии поправок доходы областного бюджета на 2021 год будут увеличены на 2,3 млрд рублей, до 205,4 млн рублей. А вот расходы областного бюджета увеличатся на 3,2 млрд рублей, до 228,1 млн рублей.

Напомним, по данным на 1 апреля, государственный долг Нижегородской области составляет 70,3 млрд рублей. Так, с начала года показатель снизился на 15,2 млрд рублей.