Нижегородцы могут забронировать туры на юг России уже только на сентябрь
11 августа , 12:41
Экономика
Photo: 1MediaInvest
Пандемия внесла коррективы в сферу туризма. Из-за COVID-19 отпуск многих нижегородцев проходит на юге России. Об этом NewsNN рассказала президент ассоциации «Нижегородская туристическая лига» Елена Портнова.

Большинство туристических направлений закрыты для посещения из-за пандемии коронавируса. В связи с этим нижегородцам пришлось запланировать отпуск на юге России. «Границы с Турцией, например, открылись несколько дней назад. А на российские направления приобрести тур можно было гораздо раньше», — подчеркнула Портнова.

Она добавила, что в Турцию можно улететь пока только с пересадкой, что не очень подходит семьям с детьми. Это еще один фактор, играющий важную роль при выборе места отдыха. К тому же, на турецкое побережье многие нижегородцы боятся лететь, опасаясь второй волны коронавируса.

Однако, как оказалось, приобрести путевки и отдохнуть у моря в России — задача не из легких, поскольку все билеты уже раскуплены. «Если бронировать сейчас, то на сентябрь», — рассказала Портнова.

Что касается ценовой политики, то сейчас можно найти недорогие варианты в Анапе и Крыму, но стоит понимать, что качество жилья и отдыха в целом может не удовлетворить, говорит собеседница. Стоимость отдыха в хороших отелях на российском юге и в Турции примерно сопоставима.