Расходы бюджета Нижегородской области планируют увеличить на 7,6 млрд. руб.
11 февраля , 16:50
Экономика
Photo: 1Mi
Расходы бюджета Нижегородской области планируют увеличить на 7,6 млрд. руб. Как сообщили в пресс-службе правительства региона, соответствующий законопроект внес на рассмотрение Заксобрания губернатор Глеб Никитин.

Согласно информации, дополнительные расходы будут направлены на на поддержку нижегородских семей с детьми в рамках послания президента РФ Владимира Путина — 834,5 млн рублей (на условиях последующего софинансирования с федеральным бюджетом). На предоставление ежемесячной выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет выделят 456,4 млн рублей. На выплату по случаю рождения третьего ребенка и более (до трех лет) — 78,2 млн.

Кроме того, на ремонт и благоустройство памятников воинам, погибшим на фронтах в рамках подготовки к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, потратят 200 млн рублей. На ремонт площади у Вечного огня и площади у мемориала «Горьковчане — фронту» — более 65 млн рублей. Обновление мемориального комплекса «Парк Славы» в Автозаводском районе обойдется в 55,1 млн рублей.

На проведение капремонта в муниципальных детских садах направят 475 млн рублей, на проектирование объектов в рамках проекта «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология» — 212,6 млн рублей, на сертификаты многодетным семьям на улучшение жилищных условий — 282 млн рублей, на покупку МРТ с высоким разрешением для ГБУЗ «Нижегородская областная детская клиническая больница» — 150 млн рублей, на строительство регионального центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта в Дзержинске — 99,2 млн рублей.

Расходы бюджета также вырастут в связи с выделением 276,6 млн рублей на обеспечение школьников бесплатным горячим питанием с 1 сентября 2020 года. И 93,3 млн рублей — на подготовку сметной документации для проведения реставрации 33 объектов ОКН в рамках подготовки к 800-летию Нижнего Новгорода.

При этом доходы областной уменьшат до 194,5 млрд рублей из-за снижения поступлений от выплаты акцизов на алкогольную продукцию. Это означает, что бюджет станет дефицитным.

«Сложившийся дефицит — технический и связан с направлением остатков средств, сложившихся на 1 января 2020 года, на расходную часть бюджета», — пояснила министра финансов региона Ольга Сулима.

Ранее сообщалось, что бюджет Нижегородской области на 2020 и и плановый период 2021–2022 годов запланирован бездефицитным.