NewsNN
В Нижегородской области выросли цены на товары и услуги
9 декабря 2020, 10:29
Экономика
В Нижегородской области выросли цены на товары и услуги
Фото: 1MediaInvest
В Нижегородской области эксперты отметили повышение цен на продукты и непродовольственные товары. По их оценкам, стоимость увеличилась на 6%. Об этом сообщает территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по региону.

Согласно данным, за прошедшие 11 месяцев 2020 года индекс потребительских цен на товары и услуги в регионе по отношению к октябрю составил 100,8%. При этом по отношению к декабрю 2019-го этот показатель стал равняться 105,2%.

Что касается цен на продукты питания и непродовольственные товары, то они по сравнению с октябрем увеличились в среднем на 6%. Вместе с этим подорожали также и услуги примерно на 3,3%

Ранее специалисты Нижегородстата сообщали, что в Нижегородской области подешевели куриное мясо, рис, морковь, картошка, неразделанная свежемороженая рыба, белокочанная капуста, пшено и гречка.

Напомним, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин просил региональное управление ФАС контролировать, чтобы цены на товары первой необходимости были адекватными.