NewsNN
Промпроизводство резко выросло в Нижегородской области в 2021 году
9 сентября, 20:35
Экономика
Промпроизводство резко выросло в Нижегородской области в 2021 году
Фото: Правительство НО
В Нижегородской области с начала года индекс промпроизводства увеличился на 14,7%, сообщили в правительстве региона.

«Наибольший прирост за семь месяцев 2021 года зафиксирован в производстве электронных и оптических изделий, автотранспортных средств и электрического оборудования. Эти отрасли прибавили более чем 30% каждая», — отметил губернатор Нижегородской области.

Глеб Никитин отметил, что росту в этих отраслях способствует восстановление промышленных коопераций после ковидных ограничений. Одной из точек роста стало и активное участие нижегородских предприятий-автопроизводителей и электропроизводителей в национальном проекте «Производительность труда».

«Более 30 компаний-участников нацпроекта в регионе производят автомобили, комплектующие и автоспецтехнику. Мы на первом месте в стране по этому показателю. Некоторые предприятия только вступили на путь внедрения бережливых технологий с помощью экспертов регионального и федерального центров компетенций, а другие уже получили необходимые компетенции, чтобы продолжить внедрение инструментов нацпроекта „Производительность труда“ самостоятельно», — добавил Глеб Никитин.

Причиной такой динамики, по мнению губернатора Глеба Никитина, является восстановление промышленных коопераций. До этого действовали связанные с коронавирусом ограничения.

Кроме того, производители активно участвовали в реализации нацпроекта «Производительность труда».

«Более 30 участников в области производят автомобили, комплектующие и автоспецтехнику. Мы на первом месте в России по этому показателю», — подчеркнул глава региона.

За этот период объемы производства также увеличились у компаний, которые производят одежду и обрабатывают древесину. Всего удалось отгрузить продукции на 788,3 миллиарда рублей. Этот показатель увеличился на 5% за год.

Ранее в Нижегородской области выставили на продажу завод «Волжский плёс» по добыче и розливу минеральной воды.