Расходы бюджета Нижегородской области планируется увеличить на 371,8 млн рублей
8 апреля , 16:43
Экономика
Photo: 1Mi
Расходы бюджета Нижегородской области 2020 года планируется увеличить на 371,8 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Согласно информации, соответствующую инициативу внес на рассмотрение Законодательного собрания глава региона Глеб Никитин. Дополнительные расходы будут направлены на сохранение темпов строительства транспортной развязки «Неклюдово — Золотово». Дополнительное финансирование поможет подрядчику исполнить взятые на себя обязательства и сдать объект в установленный срок — в 2020 году.

«Строительные работы на объекте не прекращаются, с точки зрения соблюдения технологии прерывать их сейчас нельзя», — подчеркнул Никтин.

По его словам, в текущие дни ведутся переговоры о переносе средств федерального бюджета, предусмотренных на строительство автомобильной дороги, с 2021 на 2020 год.

В случае, если поправки в бюджет будут приняты, сумма его доходов составит 195,7 млрд рублей, расходов — 206,4 млрд рублей. Дефицит будет равен порядка 10,7 млрд рублей.

«Дефицит — технический и связан с направлением остатков средств, сложившихся на 1 января текущего года, в расходную часть бюджета. Его увеличение не ведет к увеличению госдолга», — уточняется в сообщении.

Напомним, что в Нижегородской области возведение трассы «Неклюдово — Золотово» является самой масштабной работой в области дорог. Общая протяженность участка составляет более 7 км, при этом 938 м из них — длина пяти путепроводов. Новый объект позволит увеличить пропускную способность дороги Нижний Новгород — Шахунья — Киров, а также обеспечить безопасность на участке с высоким трафиком.