Все больше россиян выбирают ипотеку от «Центр-инвест»
6 февраля , 10:48
Экономика
Photo: "Центр-инвест"
За 2019 год банк «Центр-инвест» выдал более 5,2 тысячи ипотечных кредитов на общую сумму свыше 9,3 миллиарда рублей, заняв 23 место в Высшей ипотечной лиге, сообщила пресс-служба компании.

Только за декабрь 2019 года банк выдал ипотечных кредитов на 51,7% больше, чем в ноябре. Это позволило «Центр-инвесту» занять девятое место место по приросту объема выдачи ипотечных кредитов в России по оценке аналитического центра «Русипотека».

Воспользовавшись программами от «Центр-инвест», россияне могут приобрести жилье на первичном или вторичном рынке, гараж или место под автомобиль. Кроме того, банк предлагает рефинансировать ипотеку, полученную в сторонних кредитно-финансовых организациях, на срок до 20 лет с процентной ставкой от 8%. Первоначальный минимальный взнос в таком случае составит от 10% от цены купленного жилья. Обязательного страхования в кредитных программах для населения у «Центр-инвеста» нет.

Самой востребованной программой банка является семейная ипотека с государственной поддержкой. При оформлении такого ипотечного кредита заемщик может купить жилье на первичном рынке по ставке 4,5% на срок до двадцати лет. Программа доступна семьям, в которых второй или последующий ребенок родился в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. Также предложение распространяется на семьи, воспитывающие ребенка-инвалида.