NewsNN
Никитин назвал причины высокой убыли населения в Нижегородской области
5 декабря 2020, 13:13
Экономика
Никитин назвал причины высокой убыли населения в Нижегородской области
Фото: NewsNN
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин ответил подписчикам в соцсети Instagram на вопрос о высокой убыли населения в регионе.

Нижегородец спросил главу региона о мерах, которые планируется предпринимать в связи с убылью населения.

«Недавно статистика была по убыли населения в области. Президент тоже об этом Вам говорил. Планируется что-то делать с этим? А-то грустно совсем от данного факта», — попросил объяснить «danilaonline».

Отвечая на вопрос, Никитин напомнил, что в 2019 году в регионе был зарегистрирован миграционный прирост. Кроме того, он заявил, что в Нижегородской области смертность из-за коронавируса гораздо ниже, чем в других субъектах.

Губернатор отметил, что убыль населения существует не только в области, но и в ряде других регионов. По его словам, в настоящее время причиной таких явлений выступает «демографическая яма 90-х».

При этом Никитин подчеркнул, что с данной проблемой нужно бороться. Он отметил, что для этого есть соответствующий национальный проект.

«И там сильные мероприятия и цели по изменению тренда. Конечно, пандемия спутала карты, но она не навсегда», — отметил Никитин.

Также губернатор сообщил, что намерен особое внимание уделить стабильному экономическому развитию, которое позволит людям быть уверенными в завтрашнем дне.