Бережливые технологии Нижегородской области возьмет на вооружение Сахалин
5 августа 2019, 18:38
Экономика
Photo: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
Сахалинская область тщательно изучит опыт Нижегородской области по внедрению бережливых технологий, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В регион приняла официальная делегация Сахалина, она познакомилась с итогами внедрения бережливых технологий в сфере государственного управления. Гостям показали фабрику процессов и единый центр обработки документов.

По словам губернатора Глеба Никитина, сегодня в регионе реализуются 275 проектов по повышению эффективности госуслуг. Губернатор назвал это важнейшей частью регионального проекта «Эффективная губерния».

Так, в Арзамасе оптимизирован процесс получения путевки с частичной оплатой в детские летние оздоровительные лагеря. Услуга предоставляется гораздо быстрее, поскольку экономится время работы специалисты отдела образования.

Никитин отметил, что пока выполнен первый этап, работа в области бережливых технологий продолжится.

В июле этого года в регионе прошел второй Всероссийский форум «Производительность 360», который собрал более 600 участников. Нижегородская область стала одним из первых регионов страны, которые вступили в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости». Реализация этого нацпроекта стала главной темой форума.