Товарооборот Нижегородской области и Индии увеличился в 6,5 раз
4 сентября 2019, 15:50
Экономика
Photo: pixabay.com
Торговый оборот Нижегородской области и Индии составил 675 млн долларов в прошлом году. Что больше в 6,4 раза, чем в 2017 году. Об этом заявил губернатор региона Глеб Никитин в рамках Восточного экономического форума, передает пресс-служба правительства.

Так, Индия впервые за десять лет попала в тройку лидеров партнеров Нижегородской области по товарообороту. Никитин рассказал, что эта страна – один из самых перспективных международных компаньонов.

Губернатор отметил важность переговоров, которые провели на форуме глава РФ Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендру Моди. «Президент назвал Индию одним из ключевых партнеров России. Это серьезный стимул развивать и сотрудничество на региональном уровне», – заявил Никитин.

По его данным, у нижегородского региона в товарообороте с Индией положительное сальдо торгового баланса. «Почти 651 млн долларов – это поставки нижегородской продукции, в частности термического и механического оборудования», – подытожил Никитин.

Торговый оборот с Индией достиг 214 млн долларов за первые шесть месяцев текущего года. Так, он вырос в 5,9 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.