NewsNN
УФСБ рассылает список «нежелательных» в Нижнем Новгороде артистов
30 сентября, 10:25
Культура
УФСБ рассылает список «нежелательных» в Нижнем Новгороде артистов
Фото: www.instagram.com/facepublicenemy
УФСБ рассылает по концертным площадкам Нижнего Новгорода список «нежелательных» артистов. Об этом заявил репер Face (настоящее имя — Иван Дрёмин) на своей странице в Instagram.

Рэп-исполнитель рассказал, что его выступление в приволжской столице вот-вот сорвется. Так уже происходило с концертами в Красноярске и Новосибирске — первых двух городах тура музыканта.

Дело в том, что репер не боится в своих текстах высказывать свою гражданскую позицию. По этой причине Face, как и многие другие исполнители, попадают в списки «нежелательных» артистов. По словам исполнителя, на концертные площадки и промоутеров во многих городах, в том числе и в Нижнем Новгороде, оказывается давление.

«Формулировка везде одна и та же: „Вот именно этого артиста проводить крайне нежелательно. Не послушаетесь — ждите серьезных неприятностей“», — написал репер в своем обращении.

В Красноярске концертной площадке угрожали отключением света на время проведения концерта, в Новосибирске организаторы не стали рисковать и отказались сразу от выступления, в Омске организаторы также получают предупреждения.

В Нижнем Новгороде, по словам репера Face, организации получают каждый год от ФСБ «черные списки», в которых прописаны имена «нежелательных» артистов. В этом году ситуация повторилась.

Такие угрозы и «черные» списки, как отмечает артист, получают концертные площадки также и в других городах, например, Перми, Самаре, Казани. Схема везде одна и та же — звонящий предупреждает, что в организации нагрянут проверки, например, из Роспотребнадзора или МЧС.

Исполнитель считает, что концертную индустрию, которая и так довольно серьезно пострадала из-за ковид-ограничений, такими мерами решили окончательно добить. Также репер уверен, что его концерт хотят отменить в отместку за поддержку оппозиционера Алексея Навального.