Нижегородские учреждения культуры заработали в режиме онлайн из-за карантина
23 марта , 12:53
Культура
Photo: NewsNN
В Нижегородской области учреждения культуры начали работать в интернет-пространстве из-за карантина по коронавирусу. Так, на сайтах музеев и театров появились записи спектаклей и выставок. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что связь жителей с заведениями культуры не должна прерываться. «У библиотек, музеев и даже театров есть возможность поработать со своим цифровым архивом», — подчеркнул он.

Никитин пригласил жителей Нижегородской области и других регионов посетить сайты и страницы в социальных сетях учреждений культуры. «Это будет важным жестом поддержки тех, кто работает в сфере искусства. Аудитория — самое ценное, что у них есть», — заявил он.

В частности, на портале Культура.РФ уже появились несколько постановок Нижегородского театра драмы им. Максима Горького. Например, «Волки и овцы» по пьесе Александра Островского, «Господа Головлевы» по роману М.Е. Салтыкова-Щедрина и другие.

Также онлайн-выставка «Предметы из фондов НГИАМЗ» опубликовали на сайте Нижегородского государственного историко-архитектурного музея-заповедника. Там можно увидеть фотографии экспонатов Технического музея, закрытого на реконструкцию.

Помимо этого, в библиотеке им. Мавриной запустили онлайн-проект для детей «Библио-вирус». К запуску готовятся и другие онлайн-проекты. Также на сайте нижегородского министерства культуры создается раздел со ссылками на учреждения региона.

Напомним, в Нижегородской области зафиксировано 7 случаев заражения коронавирусом. Также в регионе действует указ губернатора «О введении режима повышенной готовности».