NewsNN
Нижегородский художник-спасатель нарисовал картину Ван Гога на стене дома
6 декабря 2020, 19:51
Культура
Нижегородский художник-спасатель нарисовал картину Ван Гога на стене дома
Фото: http://dzerjinsk.ru/
Нижегородский пожарный МЧС России Илья Спиченков воспроизвел на стене дома № 11 по улице Клюквина в Дзержинске известную картину Ван Гога «Звездная ночь».

Несколько дней назад о талантливом нижегородце, который успевает не только тушить пожары, но и создавать целые шедевры, вышел сюжет в эфире «Первого канала».

Ранее в столице Приволжья появилось масштабное граффити, посвященное работе спасателей. Также одна из частей рисунка посвящена кинологической службе в системе МЧС России, еще одна — героической работе врачей, которые в период распространения коронавирусной инфекции спасают людей. Его создателем выступил также Спиченков. Работу над муралом он начал еще в начале сентября, завершить создание произведения удалось к середине октября. Арт-объект расположился на Окском съезде.

А не так давно художник-спасатель разрисовал дзержинский троллейбус по мотивам картины «Утро в сосновом лесу» Ивана Шишкина и видами Центрального парка культуры и отдыха. На других троллейбусах теперь красуются сюжеты Пикассо и Шагала.