В Нижегородской области всегда был высокий уровень религиозности – патриарх Кирилл
1 августа 2019, 14:45
Культура
Photo: Александр Воложанин, газета «Нижегородские новости»
Сегодня, 1 августа, патриарх Московский и Всея Руси Кирилл провел встречу с полпредом президента РФ в ПФО Игорем Комаровым, губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным и митрополитом Георгием. Мероприятия состоялось в Дивеево, сообщает пресс-служба правительства региона.

Патриарх заявил, что в России должны «преодолеть» такое понятие как бедность. «В богатой стране бедности быть не должно», – подчеркнул он.

В свою очередь, Комаров рассказал, как в ПФО выполняют майские указы президента России Владимира Путин. Он напомнил, что их главная цель – улучшить жизнь людей, а задача власти – сделать так, чтобы изменения стали видны уже скоро.

«Среди многих епархий Русской православной церкви, Нижегородская епархия и Нижегородская метрополия занимает особое место. Это корневая Россия, оплот православия», – рассказал патриарх Кирилл.

Photo:Александр Воложанин, газета «Нижегородские новости»

По его словам, в регионе «всегда был высокий уровень религиозности». «Много людей, которые почитают преподобного Серафима Саровского. С момента обретения мощей святого Дивеево стало местом особого почитания нашего народа», – подытожил патриарх.

Никитин поблагодарил его за особое внимание к Нижегородской области. «Мы заново открыли главную святыню Саровской обители – Успенский собор. Это еще один шаг в развитии кластера «Арзамас – Дивеево – Саров», – добавил губернатор.

Он подчеркнул, что в регионе особое внимание уделяют образованию. «Нижегородская митрополия один из лидеров по количеству образовательных учреждений в стране – 13 православных гимназий и 4 детских сада», – рассказал Никитин.

Губернатор пригласил патриарха принять участие в торжествах по празднованию юбилея Нижнего Новгорода и 800-летия со дня рождения Александра Невского в 2021 году.