Прокуратура заинтересовалась несанкционированной свалкой возле автосалона Cadillac
31 августа , 09:42
Город
Photo: vk.com/typical_nn
Нижегородец обнаружил возле автосалона Cadillac огромную несанкционированную свалку. Теперь к этой теме подключилась прокуратура. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, житель Нижнего Новгорода рассказал в соцсетях, что в районе Орловских двориков нашел глобальную помойку. В министерстве экологии региона заверили, что знают о данной проблеме и уже привлекли к ее решению местную администрацию. Однако в администрации Московского района сообщили, что на ликвидацию свалки пока денег нет.

Теперь этой темой заинтересовалась прокуратура. Надзорными органами была проведена проверка, в результате которой было установлено, что площадка, на которую незаконно свозили отходы производства, занимает боле пяти тысяч кубометров. Такое скопление мусора негативно воздействует на окружающую среду и создает угрозу пожара на прилегающих территориях.

В результате прокурорского вмешательства главе Московского района было внесено представление. Документ находится на рассмотрении, после чего будет решаться вопрос о финансированиии ликвидации свалки и проработке мер по предотвращению дальнейшего складирования отходов.

Кроме того, прокуратура направила в суд иск, который обязует горадминистрацию обеспечить финансирование указанных работ. Исковое заявление находится на рассмотрении.