Застройщик гостиницы на ул. Мануфактурная все еще не предоставил проект объекта
29 июля 2019, 17:31
Город
Photo: m.2gis.ru
Министерство строительства Нижегородской области до сих пор не получило от ООО «НВСКНН» скорректированный проект гостиницы на ул. Мануфактурная. Об этом NewsNN рассказали в пресс-службе правительства региона.

«На сегодняшний день в министерство не было обращений за получением разрешения на строительство», – подчеркнули там.

В августе 2017 года земельный участок на пересечении улиц Совнаркомовская и Мануфактурная сдали в аренду «НВСКНН». Весной 2019 года жители заявили, что строительные работы помешают проезду машин экстренных служб.

Тогда выяснилось, что застройщик не предоставил в Госстройнадзор извещение о начале работ, разрешительную и проектную документацию. В отношении компании возбуждено административное дело, а стройка остановлена.

На встрече жителей с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным стало известно, что параметры проекта изменились, часть претензий граждан уже снята. Застройщик согласился отремонтировать дорогу, чтобы потом передать ее на баланс муниципалитета.

По словам нижегородцев, улица непригодна для возведения здания. Они рассказали, что на месте, где «НВСКНН» планирует построить гостиницу, находится старинный подвал лабаза. А его реконструкция может привести к обрушению соседнего дома.