NewsNN
Быть или не быть? В Нижнем Новгороде планируют достроить «замороженный» ФОК
27 мая, 15:32
Город
Быть или не быть? В Нижнем Новгороде планируют достроить «замороженный» ФОК
Фото: 1MediaInvest
Физкультурно-оздоровительный комплекс и многоуровневая парковка появятся в Верхних Печерах Нижнего Новгорода. Об этом сообщается в документах на сайте министерства градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области.

Достроить заброшенные объекты, расположенные на пересечении улицы Богдановича и Казанского шоссе, решила компания «Онтранс». В настоящее время фирма арендует участки земли под долгостроями, чтобы продолжить их возведение.

На заседании комиссии по вопросам землепользования и застройки, которое прошло в апреле, компания заявила о намерении отклониться от предельных параметров разрешенного строительства. Региональный Минград одобрил данную инициативу. Теперь количество этажей ФОКа может быть увеличено до четырех, а парковки — до пяти. Кроме того, фирме позволили сократить отступы от границ участка с западной стороны до нуля, а от ближайшей капитальной постройки — до 2,7 метра.

Напомним, рядом, на улице Родионова, находится еще один недостроенный ФОК. Его намерены достроить в 2023 году. Сейчас его готовность оценивается всего в 10%.

Ранее сообщалось, что спортивный комплекс планируется построить на территории Автозаводского района - на пересечении улиц Васнецова и Бурденко.