NewsNN
Атлант не расправил плечи: Рассказываем о судьбе проблемного ЖК в Нижнем Новгороде
25 декабря 2020, 18:16
Город
Атлант не расправил плечи: Рассказываем о судьбе проблемного ЖК в Нижнем Новгороде
Фото: NewsNN
Проект по строительству элитного жилого комплекса «Атлант сити» в Нижнем Новгороде не будет реализован до конца. Заказчик и владелец земельного участка ННГУ имени Н. И. Лобачевского уже вышел из договора с инвестором ООО «Атлант». Подробности — в материале NewsNN.

Напомним, ЖК «Атлант сити» на улице Родионова является долгостроем. Разрешение на его возведение было выдано в 2005 году. Предполагалось, что владелец земли — ННГУ имени Лобачевского — вместе с инвесторами сдаст жилой комплекс из восьми домов к 2010 году. Однако несколько лет проект не реализовывался.

Фото:Атлант

В 2013 году университет заключил мировое соглашение с инвестором «Атлант». Согласно документу, до конца 2019 года они собирались построить восемь домов, но в итоге к этому моменту были готовы лишь две свечки. После чего представители «Атланта» попытались через суд принудить ННГУ к продлению договора до 2025 года.

В компании заявили, что университет якобы не передал им утвержденную документацию на следующие этапы строительства ЖК. Но в феврале текущего года суд установил, что проект у инвестора был. Поэтому инстанция встала на сторону ННГУ и отказала «Атланту» в продлении мирового соглашения.

Вместе с этим в сентябре университет подал в Арбитражный суд Нижегородской области новый иск на 96,3 млн рублей в отношении инвестора. При этом представители ННГУ рассказали NewsNN, что пытались урегулировать конфликт без суда.

«Была направлена досудебная претензия с требованием оплатить сумму неустойки. Однако в добровольном порядке ответчик требования не удовлетворил, в связи с чем ННГУ обратился в суд с иском», — сообщили они.

В настоящий момент дело рассматривается в нижегородском арбитраже. Следующее заседание назначено на 26 января 2021 года.

Сюжеты:
Эксклюзив