NewsNN
1,5 млрд рублей потратили на благоустройство нижегородских дворов в 2020 году
25 декабря 2020, 11:58
Город
1,5 млрд рублей потратили на благоустройство нижегородских дворов в 2020 году
Фото: 1MediaInvest
На благоустройство общественных пространств и дворовых территорий в регионе в текущем году потратили 1,5 млрд рублей. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в ходе отчета о реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

«Изначально мы планировали благоустроить 107 общественных пространств и 125 дворовых территорий. Но, понимая важность таких изменений, нашли возможность увеличить финансирование этой программы за счёт консолидированного регионального бюджета еще на 260 миллионов рублей», — рассказал глава региона.

Таким образом, в декабре будет завершено обновление 129 общественных пространств и 164 дворов. В общей сложности на это было затрачено 1,5 млрд рублей, которые были выделены из федерального, областного и местного бюджетов.

Губернатор также сообщил, что в текущем году завершаться работы по четырем проектам победителей всероссийского конкурса «Малые города и исторические поселения». Речь идет о Богородске, Дзержинске, Навашине и Урене. В будущем будут благоустроены знаковые места в 10 муниципалитетах.

В этом году победителями всероссийского конкурса стали шесть городов — Арзамас, Саров, Семенов, Чкаловск, Ворсма и Первомайск.