NewsNN
Нижегородскую «Школу 800» достроят к ноябрю
25 августа, 18:55
Город
Нижегородскую «Школу 800» достроят к ноябрю
Фото: НьюсНН
Образовательный комплекс «Школа 800» в Нижнем Новгороде собираются достроить к ноябрю 2021 года, сообщил глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин на выездном мероприятии 25 августа.

Министр констатировал, что все три корпуса не готовы к приему учащихся. Завершить строительные работы планируется в ближайшие несколько месяцев.

Файзуллин пообещал наказать ответственных за срыв сроков сдачи объекта. «Если взял контракт и не исполняешь, должен исполнить», — заключил федеральный чиновник.

Глава регионального минобра Ольга Петрова сообщила, что сейчас решается вопрос о размещении будущих первоклассников, которые должны были сесть за парты «Школы 800» в начале учебного года, в другие образовательные учреждения.

Известно, что корпуса «Школы 800» сдадут в разное время, потому как степень готовности у каждого из трех объектов своя. Корпус в Верхних Печерах выполнен на 84%, в Автозаводском районе — на 65%, а в Сормове — на 57%.

Напомним, прежнего руководителя проекта «Школа 800» Сергея Злобина убрали с занимаемой должности. Этот пост заняла Елена Беленко. При этом в облправительстве уточнили, что Злобин будет заниматься другими образовательными проектами региона.