Трамплин К-60 в Нижнем Новгороде построили на 60%
25 июня 2019, 13:52
Город
Photo: Правительство Нижегородской области
В Нижнем Новгороде строительство трамплина К-60 выполнено на 60%. Об этом заявил и.о. министра строительства региона Анатолий Молев, передает пресс-служба правительства.

В настоящий момент строительство идет одновременно в верхней и нижней части спортивного комплекса.

Сейчас рабочие заливают монолитную плиту, а также монтируют металлические конструкции стола разгона. Помимо этого ведется отделка административно-хозяйственного здания.

К концу лета будет готова конструкция трамплина. Тогда на нем начнется монтаж керамической лыжни разгона.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, региональная школа «летающих лыжников» имеет «давнюю историю и богатые традиции».

Глава области отметил, что в городе появится не только трамплин, но и соответствующая инфраструктура, которая позволит проводить соревнования и тренировки в комфортном режиме.

В ноябре 2018 года был заключен контракт между ГКУ НО «Нижегородстройзаказчик» и ООО «Нижегородстройпроект» на строительство трамплина К-60. Стоимость возведения составляет 193 млн рублей.

Трамплин К-110, построенный в Горьком в 1958 году, практически 50 лет считался самым крупным в стране. В 2008 году его закрыли из-за плохого состояния.

В 2012 году план строительства нового объекта был утвержден на градостроительном совете Нижегородской области. Старые трамплины на тот момент уже были снесены. Возведение трамплинов по контракту должно было быть закончено к середине 2014 года.

В 2016 году опять появилась информация, что новый комплекс построят в центре Нижнего Новгорода уже в 2018 году. Тогда на тот момент министр строительства региона Владимир Челомин говорил, что на Волжском откосе появятся трамплины высотой 60, 95 и 125 метров.