NewsNN
Стало известно, когда завершится ремонт дороги Лысково — Княгинино
25 марта, 12:57
Город
Стало известно, когда завершится ремонт дороги Лысково — Княгинино
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
Ремонтные работы на автодороге Лысково — Княгинино планируется завершить в текущем году. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Ремонт проводится в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На приведение дорожного полотна в нормативное состояние в этом году было выделено порядка 160 млн рублей.

Отмечается, что дорожные рабочие должны будут отремонтировать участок длиной 11 км от Лыскова до границы района. При этом протяженность трассы между Лысково и Княгинино составляет около 25 километров.

По словам губернатора Нижегородской области, в Княгининском районе работы проводились в 2019-2020-м году. В Лысковском районе ремонт планируют начать в апреле — все зависит от погодных условий.

«Дорогой Лысково — Княгинино активно пользуются не только жители двух райцентров, но и водители большегрузного транзитного транспорта. Поэтому важно в короткие сроки привести этот участок в нормативное состояние», — заявил Никитин.

Напомним, ранее жители Дальнеконстантиновского района пожаловались на состояние дороги, которая идет через Лапшиху и Курилово в деревню Кужутки. После обращений жителей к губернатору Нижегородской области Глебу Никитину автодорога была включена в план ремонта на текущий год. Отмечается, что работы будут проведены также в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».