NewsNN
Юрий Шалабаев остался недоволен качеством уборки снега в Советском районе
24 февраля, 20:33
Город
Юрий Шалабаев остался недоволен качеством уборки снега в Советском районе
Фото: Администрация Нижнего Новгорода
Мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев проверил проинспектировал Советский район и проверил, как чистится снег во дворах домов. Вместе с ним объезд совершили исполняющий обязанности прокурора Александр Жиров и глава ГЖИ Игорь Сербул, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Градоначальник отметил, что в мэрию регулярно поступают жалобы на снежные завалы рядом с основными магистралями. В итоге было решено проехать по улицам Ванеева и Бекетова, а также побывать во дворах на Козицкого и Горловской.

«В большинстве случаев ДУКи отчитываются, что их территория очищена на 70%, и это, конечно, лукавство», — заявил Шалабаев по итогам объезда. По словам мэра Нижнего Новгорода, во многих дворах уже образовались снежные колеи, до асфальта дороги вообще не чистятся.

Глава города поручил привлекать к ответственности ДУКи и ТСЖ, чтобы они работали лучше. Помимо этого, нужно принять необходимые меры в преддверии снегопадов, которые были спрогнозированы на эту неделю.

Исполнительный директор ДУКа Советского района Алексей Лобастов пообещал устранить все нарушения на этой неделе.

Напомним, на прошлой неделе прокуратура выявила ненадлежащую очистку дорог в Нижнем Новгороде, сваленный снег на тротуарах, остановках и на пересечении проезжих частей, полное отсутствие уборки на придомовых территориях и проездах. После выходных были внесены представления главам администраций районов города, 19 представлений подрядчикам, более 80 представлений ДУКам и ТСЖ, объявлено 13 предостережений, в том числе первому заместителю главы администрации приволжской столицы.