NewsNN
На главной пешеходной улице Нижнего Новгорода образовался затор из машин
22 сентября 2020, 11:37
Город
На главной пешеходной улице Нижнего Новгорода образовался затор из машин
Фото: vk.com/typical_nn
Главная пешеходная улица Нижнего Новгорода теперь больше похожа на автомагистраль. Нижегородцы в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Типичный Нижний Новгород» поделились фотографиями, на которых виден затор из машин.

Напомним, до 25 сентября был перекрыт проезд для автомобилей по улице Грузинская. Ограничения были введены в связи с ремонтными работами, которые проводит АО «Теплоэнерго». Компания занимается реконструкцией квартальной теплотрассы в этом районе.

Из-за перекрытия ближайших дорог машины едут по Большой Покровской. При этом скорость движения некоторых автолюбителей практически не отличается от той, с которой они ездят по автострадам. Теперь на этом участке также стали образовываться заторы.

«Нижегородцы могут наблюдать уникальное зрелище: пробки на Большой Покровской!», — подчеркнули интернет-пользователи.

Жители столицы Приволжья просто поражены тем, во что превратилась пешеходная улица в центре города. Некоторые неравнодушные граждане даже вышли на Большую Покровскую с плакатами. «Эта улица — лицо нашего города и я считаю неправильным ездить тут на авто. Покровская для пешеходов!», — высказался Александр Иванов.

Фото:vk.com/typical_nn

Его поддержали и другие горожане. «Сейчас все дорожное покрытие продавят. Улица всегда была пешеходной. Нужно оставить ее пешеходной», — написала Лиза Сидоренко.

«Я согласна, ситуация неприятная. Но мера эта вынужденная, надеюсь, что ненадолго», — прокомментировала Екатерина Радаева.