Панов надеется, что часть фонтанов Нижнего Новгорода восстановят ко Дню города
22 июля 2019, 16:00
Город
Photo: NewsNN
Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов надеется, что часть городских фонтанов отремонтируют ко Дню города, который состоится 17 августа. Об этом стало на брифинге, где присутствовал корреспондент NewsNN.

«Если можно было бы отремонтировать фонтан за день или даже неделю, мы бы уже это сделали. Все организационные события уже состоялись. Все документы подписаны. Дочерняя структура ОАО «Нижегородский водоканал» уже наняла подрядчика. Работы идут», – рассказал глава города.

По его словам, жители, увидев фонтаны за серым забором, испугались, что идет демонтаж конструкций. «Как раз наоборот. Сейчас внутри происходит ремонт. Делает ли «Водоканал» все возможное, чтобы в максимально короткие сроки отремонтировать фонтаны? Им такая задача поставлена», – подчеркнул Панов.

«Нижегородский водоканал» и администрация Нижнего Новгорода заключили концессионное соглашение. По нему, компания обязуется отремонтировать 14 объектов за 79 млн рублей. Сроки работ несколько раз переносились. Сначала сообщалось, что фонтаны заработают в середине лета, теперь же – не раньше сентября.