NewsNN
Виновные в устройстве «парной» в доме на Чаадаева отремонтируют подъезд за свой счет
22 марта, 10:15
Город
Виновные в устройстве «парной» в доме на Чаадаева отремонтируют подъезд за свой счет
Фото: ОНФ в Нижегородской области
В Нижнем Новгороде общественники нашли тех, по чьей вине подъезд одного из жилых домов был похож на парную. О подробностях этой истории рассказали в пресс-службе регионального отделения ОНФ.

Напомним, на протяжении нескольких месяцев жильцы первого подъезда дома № 11 по улице Чаадаева были вынуждены терпеть влажность. «Парная» там образовалась после того, как в постройке прорвало трубу. После аварии в подъезде четыре дня буквально парило, как в бане. Лестничные клетки заволокло паром, в котором можно было с трудом хоть что-то разглядеть.

Собственники квартир неоднократно обращались и в ДУК, и в Теплоэнерго, и в Нижегородский водоканал. Однако никто из них не решился разбираться в ситуации, и просто перекладывали ответственность друг на друга.

В итоге общественникам все же удалось найти причастных к устройству «парной». Виновным оказалось АО «Теплоэнерго», которое изначально заявляло, что не имеет отношения к ситуации. Выяснилось, что работники компании все-таки нашли утечки на теплотрассе и сразу же приступили к их ликвидации. После обследования дома стало понятно, что в коммунальных бедах дома виновата также и домоуправляющая компания.

В результате руководство Теплоэнерго согласилось отремонтировать общедомовые площади в добровольном порядке. Что касается ремонта квартир, то вопрос компенсации будет решаться уже через суд.