NewsNN
Проезд в Нижнем Новгороде можно будет оплачивать картой «Тройка»
21 января, 14:39
Город
Проезд в Нижнем Новгороде можно будет оплачивать картой «Тройка»
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
Проезд в столице Приволжья можно будет оплатить транспортной картой «Тройка». Это обсудили на совещании под председательством губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Отмечается, что состоялось подписание соглашения с оператором «Ситикард» об интеграции автоматизированной системы оплаты проезда, действующей в регионе, с билетной системой московского транспорта по приему карт.

Никитин подчеркнул, что этот проект повысит туристическую привлекательность Нижнего Новгорода. «Подписанное соглашение позволит гостям из столицы оплачивать проезд в нижегородском транспорте привычной им транспортной картой «Тройка», — отметил губернатор Нижегородской области.

Заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов заявил, что у нижегородцев и москвичей, которые посещают областной центр, появится еще большее количество вариантов оплаты проезда, включая ее виртуальную версию и личный кабинет, в котором можно пополнять баланс и следить за его состоянием.

«Это еще один шаг для развития единой транспортной инфраструктуры», — заключил чиновник.

Добавим, что на первом этапе расплачиваться за проезд «Тройкой» можно будет только в областном центре. Однако в обозримом будущем такая возможность появится и в транспорте, который курсирует по всей Нижегородской области.

Ранее сообщалось, что студенческие и школьные проездные в Нижегородской области стали бессрочными. Решение было принято в связи с переходом на дистанционное обучение.