NewsNN
Охрана Канавинского моста обойдется в 9,5 млн рублей
20 декабря 2021, 17:14
Город
Охрана Канавинского моста обойдется в 9,5 млн рублей
Фото: NewsNN
В Нижнем Новгороде намерены обеспечить защиту Канавинского моста через Оку от незаконного вмешательства. В настоящее время идет поиск подрядчика, готово взяться за заказ. Информация появилась на портале государственных закупок.

В документации прописано, что на переправе будет выставлена охрана. Работники обязуются докладывать обо всех подозрительных предметах или гражданах на мосту. Также они будут в случае остановки машины узнавать причину и передавать сигнал в полицию, если в этом будет необходимость.

Кроме того, в обязанности охранников будет входить оказание первой помощи при ЧС. Если на Канавинском мосту будут проводиться работы, то у рабочих сотрудники подрядной организации будут проверять пропуска.

У охранников при себе, как указано в документации, должны быть досмотровые средства, а также ручной металлодетектор.

Контракт с победителем аукциона будет будет заключен на один год - до 31 декабря 2022 года. За оказание услуг ему готовы заплатить максимум 9,5 млн рублей.

Ранее сообщалось, что 1,7 млн рублей потратят на охрану пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде. Речь идет о здании на Краснодонцев.