Мызинский мост открыли почти на две недели раньше срока – Панов
20 августа 2019, 16:36
Город
Photo: администрация Нижнего Новгорода
17 августа в Нижнем Новгороде открыли после ремонта Мызинский мост. При этом событие произошло на 11 дней раньше установленного контрактом срока. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

20 августа мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов провел инспекцию готовности переправы. «По плану подрядчик должен был сдать работы 1 сентября. Я поставил задачу полностью открыть движение ко Дню города – она была выполнена», – подчеркнул он.

По информации МКУ «Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в Нижнем Новгороде», в 2017 году в ходе инспекции были найдены дефекты конструкции. Так, гидроизоляция плиты пролетного строения была в неудовлетворительном состоянии.

Photo:администрация Нижнего Новгорода

Кроме того, система поверхностного водоотвода с проезжей части моста была неэффективна, асфальтовое покрытие – неровно, а ограждение – недостойной высоты. После чего Мызинский мост решили отремонтировать в два этапа.

В ходе первого в прошлом году выполнена реконструкция центральных полос движения, а в ходе второго – завершен ремонт крайних полос движения и тротуаров. «Мы мониторили состояние дорожного покрытия, уложенного еще в ходе первого этапа, – пока никаких замечаний нет. Работы выполнены на совесть», – подчеркнул Панов.

Photo:администрация Нижнего Новгорода

Он рассказал, что высота ограждений сейчас составляет более 1,1 м (ранее около 80 см). «Из изменений нужно отметить, что здесь установили 60 опор освещения с новыми светодиодными лампами, которые дают больше света и при этом тратят меньше электроэнергии», – отметил мэр.

В свою очередь, директор производства подрядной организации АО «РТМ» Александр Осипов пояснил, что качество работ и материалов было под постоянным контролем независимой лаборатории. «Проводились испытания образцов бетона, керамзитобетона. За счет оптимизации технологии и увеличению количества рабочих мы добились сокращения сроков ремонта», – заявил он.

Photo:администрация Нижнего Новгорода

По его словам, гарантия на выполненные работы составляет не менее пяти лет. Кроме того, и.о. заместителя мэра, директор департамента транспорта администрации Нижнего Новгорода Елена Лекомцева сообщила, что во время ремонта автобусы в утренние часы проезжали Мызинский мост за 20 минут, вместо положенных шести.

«Сейчас движение нормализовалось, а водители и вовсе говорят, что добираться стало гораздо быстрее, чем до ремонта», – подытожила она.