NewsNN
Мэрия объяснила необходимость охраны заброшенного дома в Нижнем Новгороде
20 февраля, 10:00
Город
Мэрия объяснила необходимость охраны заброшенного дома в Нижнем Новгороде
Фото: www.google.com/maps/
В феврале 2021 года был объявлен аукцион на оказание услуг охраны для заброшенного дома в Ленинском районе Нижнего Новгорода. На вопрос о том, чем объясняется необходимость выставления поста, NewsNN ответили в районной администрации.

Напомним, речь идет о доме №4, который расположен в переулке Юпитерский. На охрану дома под снос готовы потратить из средств городского бюджета 2,296 млн рублей. Согласно документации, контракт будет действовать с 17 марта по 31 декабря текущего года.

В администрации района NewsNN рассказали, что 14 июля прошлого года в доме рухнула плита перекрытия первого этажа в квартире № 36, а также в помещении общего пользования. Предварительно, обрушение произошло из-за износа конструкции постройки. 15 июля жильцов эвакуировали, поскольку была вероятность, что в любой момент произойдет новое обрушение.

Позже, 28 июля, состоялось совещание, по результатам которого было решено начать проведение процедуры о признании дома аварийным. Вместе с этим также представители администрации решили выставить пост охраны дома, поскольку в квартирах остались личные вещи жильцов. В августе 2020-го межведомственная комиссия признала дом №4 по переулку Юпитерский аварийным и подлежащим сносу.

В администрации также сообщили, что в доме 34 квартиры. Проживающим 16 квартир предоставили временное жилье. Шесть семей переселили в маневренный фонд, а остальные жители не обращались по поводу предоставления жилья.

Также в ведомстве добавили, что нижегородцы забирают свои личные вещи из аварийного здания по собственному желанию.

Сюжеты:
Эксклюзив