Нижний Новгород получит 41 млн рублей для устранения последствий ливня
19 мая , 14:25
Город
Photo: Нижний Новгород |БЕЗ ЦЕНЗУРЫ|
Нижний Новгород получит из резервного фонда области 41 млн рублей для устранения последствий ливня, который прошел в городе 8 мая. Об этом сообщили в управлении по связям со СМИ горадминистрации.

Ранее специалисты управления инженерной защиты установили, что причиной затопления ул. Алексеевской, Ошарской, Октябрьской и Ковалихинской является то, что водовыпуск в реку Кова находится на 2 метра ниже дна. Чтобы подобного не повторилось, необходимо расчистить углубить дно Ковы примерно на 2-3 метра.

После непогоды также сошли оползни со склонов Нижнего Новгорода. Так, например, возвышенности на Оскском съезде требуется восстановление с подсыпкой грунта и высадкой многолетних трав. А склону в районе ул. Заломова необходим ремонт дождеприемных колодцев.

И.п. главы города Юрий Шалабаев поручил главам районов обеспечить дежурство специалистов коммунально-технической и дорожно–эксплуатационной служб, управлению инженерной защиты — обеспечить постоянный мониторинг опасных в оползневом отношении участков.

Напомним, в майские праздники в Нижнем Новгороде сошли несколько оползней, потому что ливневая канализация не справилась с ливнем. В частности, на Окском съезде, набережной Федоровского, а также около кремля. В устранении последствий были задействованы более 200 единиц техники.

Проблема подтопления городских улиц во время сильных дождей существует уже не одно десятилетие. Чаще всего ее решают одним способом — при помощи техники, которая производит откачку воды.