В парке «Швейцария» хотят обустроить «Инвандром»
18 марта , 13:18
Город
Photo: NewsNN
Стратегию развития парка «Швейцария» по части разработки комплексных решений для маломобильных граждан обсудили по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

Согласно информации, в парке планируется обустроить некапитальный павильон для проведения культурно-просветительских мероприятий, социальной реабилитации и практикумов по безбарьерной среде для людей с ограниченными возможностями. Его назовут «Инвандром». Также на территории верхнего плато Окского откоса вдоль проспекта Гагарина создадут пешеходные инклюзивные пешеходные дорожки протяженностью 14,5 км.

В «Швейцарии» оборудуют пандусы, указатели для слабовидящих, тактильную разметку на дорожках и внутри павильонов. Для обозначения особенностей рельефа будут служить и бортовые камни, малые архитектурные формы и растения парка. Пешеходные зоны оформят колотой брусчаткой.

По словам Никитина, после благоустройства парк станет доступнее для нижегородцев, в том числе — маломобильных граждан.

Руководитель проектного отдела «Доступная среда» АНО «Стратегия развития Нижегородской области» и руководитель НРООИ «Ковчег» Роман Пономаренко подчеркнул, что комплексный подход к доступной городской среде был разработан совместно с общественностью.

Напомним, что к 800-летию Нижнего Новгорода планируется реализовать несколько проектов благоустройства, в том числе и парка «Швейцария». На эти цели потребуется выделить порядка 20 млрд рублей.