NewsNN
В Арзамасе главную площадь могут сделать пешеходной
17 декабря 2018, 14:30
Город
В Арзамасе главную площадь могут сделать пешеходной
Фото: vk.com/helloarzamas
В Москве 14 декабря прошла рабочая встреча министра культуры РФ Владимира Мединского и губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. В ходе встречи обсуждались темы развития паломническо-туристического кластера «Арзамас-Дивеево-Саров». И одно из ближайших нововведений в городе – изменение транспортной схемы.

Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Автостанцию с главной городской площади перенесут, и в дальнейшем центр Арзамаса станет «местом для прогулок» местных жителей.

По словам главы Арзамаса Александра Щелокова развитие кластера «Арзамас-Саров-Дивеево» - это одна из самых заметных перспектив преобразований для города за последние 20 лет. «Это связано не только с возможностями получения крупного федерального и регионального финансирования, но и с теми изменениями, которые могут затронуть привычную жизнь арзамасцев. Наиболее востребованными мне видятся дорожное строительство, переосмысление исторической части города, повышение туристической привлекательности», - отметил он.

17 ноября в Дивееве прошло заседание попечительского совета по возрождению Саровской и Дивеевской обителей. Заседание провёл первый заместитель руководителя администрации Президента РФ Сергей Кириенко. В рамках мероприятия прошло обсуждение реализации мероприятий по возрождению Саровской и Дивеевской обителей и планов на ближайшее время. Также были рассмотрены вопросы развития туристического кластера «Арзамас-Дивеево-Саров».

Правительство хочет включить его в национальный проект «Культура» в виде отдельного федерального проекта «Паломническо-туристический кластер».