NewsNN
Часть взорвавшегося в Нижнем Новгороде дома восстановят в 2022 году
17 августа, 09:13
Город
Часть взорвавшегося в Нижнем Новгороде дома восстановят в 2022 году
Фото: администрация Нижнего Новгорода
Пострадавший от взрыва газа третий подъезд в доме No 16 на Светлоярской в приволжской столице восстановят в 2022 году. Об этом заявил первый замглавы горадминистрации Дмитрий Сивохин, передает пресс-служба мэрии.

Напомним, газ взорвался 2 июля. Спасатели вывели из здания более 60 человек. Из них троих госпитализировали. Всего в пострадавшем подъезде располагалось 12 квартир, в которых жили 26 человек. Жильцам предоставили временное размещение.

По словам Сивохина, аварийный подъезд снесут этой осенью. А послезаново отстроят. Планируется, что работы закончатся летом следующего года. В это время одни жильцы будут снимать квартиры на специальные пособия, а другие — жить у родственников.

Отмечается, что ценные вещи из квартир жители забрали спустя два дня после ЧП. Также известно, что им уже оказана матпомощь. Причем, ее выплатили только пострадавшим и тем, кому был причинен материальный ущерб.

Ранее сообщалось, что причиной взрыва стало неосторожное обращение с газовым баллономего принес к себе в квартиру один из жильцов.