NewsNN
Что происходит в закрытом на реконструкцию парке «Швейцария» — фото
16 февраля, 17:43
Город
Что происходит в закрытом на реконструкцию парке «Швейцария» — фото
Фото: NewsNN
Уже полгода парк «Швейцария» остается закрытым для жителей Нижнего Новгорода из-за масштабных работ по благоустройству, которые проводит подрядчик ГК «ЕКС». Корреспондент NewsNN принял участие в пресс-прогулке и выяснил, что же происходит за забором общественного пространства.

В настоящий момент в парке «Швейцария» демонтировано 95% старых построек, зданий и малых архитектурных форм. На их месте уже появляются новые. Так, при входе в парк на улице Медицинская идет строительство ресторанного комплекса. Планируется, что три заведения общепита будут работать под общим навесом.

Немного дальше возводится главный парковый фонтан. Уже готова чаша, есть система фильтрации, насосы. «Фонтан состоит из пяти колец. Он будет с подсветкой и музыкой (10 мелодий)», — заявил руководитель проектов и управления капитального строительства ГК «ЕКС» Ильяс Мусаев, добавив, что раньше на месте фонтана был пустырь.

Сейчас строители возводят над объектом тепляк, чтобы продолжать работы по отделке чаши. В феврале ее уложат плиткой, а затем специалисты приступят к пуско-наладочному процессу. По словам Мусаева, раньше на территории «Швейцарии» фонтанов не было вообще. Теперь же их появится два.

Второй фонтан расположился на территории, где раньше были аттракционы. «Фонтан будет сухими. Он состоит из трех колец. Ведутся работы по внутренней отделке: кладется плитка и устанавливается насосное оборудование. Этот фонтан будет световой, но без музыки», — сообщил представитель ГК «ЕКС».

Фото:NewsNN

Также в парке возведена металлоконструкция под детский центр. Далее запланированы работы по ее остекленению и отделке декоративными элементами. «Внутри будет детская площадка. С крыши можно будет скатываться по разным горкам. В июне чистовая отделка павильонов должна быть готова», — подчеркнул Мусаев.

Напомним, парк «Швейцария» благоустраивают в рамках подготовки к 800-летию Нижнего Новгорода. Сейчас первая очередь работ выполнена на 37%. Этот этап благоустройства обойдется в 4 млрд рублей.