NewsNN
Сроки благоустройства парка Кулибина снова перенесли из-за ошибок в сметах
15 сентября, 10:10
Город
Сроки благоустройства парка Кулибина снова перенесли из-за ошибок в сметах
Фото: yandex.ru/maps
В Нижнем Новгороде в очередной раз откладывается благоустройство парка имени Кулибина. Как пояснили NewsNN в администрации Нижегородского района, это связано с недочетами в проектной документации.

Парк в самом центре Нижнего Новгорода не могут начать благоустраивать уже несколько месяцев. Аукционы проводились, однако ни один подрядчик не соглашался браться за обозначенные работы.

С четвертой попытки подрядчика все же удалось найти. Компания «Московское наследие» должна была к 1 октября 2021 года завершить преображение парковой зоны, получив за это 43,59 млн рублей.

Однако работы так и не начались. В районной администрации, отвечая на запрос NewsNN, пояснили, что сроки были перенесены. Оказалось, что проектная документация нуждается в корректировке. Также в нее должны вписать дополнительные работы.

В связи с этим ООО «Моснаследие» согласилось расторгнуть контракт с райадминистрацией. Таким образом, в этом году благоустройство точно не начнется. Новые сроки проведения работ пока неизвестны.

Надо отметить, что некоторые работы в Кулибинском парке все же проводились, например, там поменяли светильники на энергосберегающие. Также в зоне отдыха поставили туалет. Сейчас подрядчик его подключает.

Сюжеты:
Эксклюзив