NewsNN
Депутаты отчитали регоператора за мусорный коллапс в Нижнем Новгороде
15 июня 2021, 14:28
Город
Депутаты отчитали регоператора за мусорный коллапс в Нижнем Новгороде
Фото: 1mi
Депутаты постоянной комиссии думы Нижнего Новгорода по экологии заявили, что региональный оператор не справляется с вывозом мусора. Проблемы есть практически во всех районах города.

Вопрос поднял коммунист Николай Сатаев. По его данным, в поселке Сортировочный, в Канавинском районе и на многих других территориях «все завалено мусором».

«Стыдно. У нас приближается юбилей, а мы заросли грязью. Еще и бурьяном. Состояние ужасное во всех районах. Кто виноват и что делать?» — возмутился депутат.

Представитель управляющей компании ООО «Наш Дом» в Автозаводском районе Олег Куликов подтвердил, что проблемы с регоператором существуют.

«Есть срывы несвоевременного вывоза мусора. Также не до конца очищаются контейнерные площадки. Регоператор часто не вывозит древесные отходы, не забирает отходы от строительных работ жителей», — отметил Куликов.

Однако представитель регионального оператора «Нижэкология НН» Екатерина Рогалева заявила, что мусорные площадки находится в удовлетворительном состоянии.

«Говорить о том, что мы нарушаем сроки и вывозим мусор раз в неделю — неправильно. Мы вывозим его раз в три дня. У нас на каждое место выделено определенное время. А из-за того, что на площадках складируются и ветки, и шины, время возрастает. Из-за этого и возникают накладки», — заявила Рогалева.

Но ее ответ не удовлетворил политиков. Так, председатель постоянной комиссии по экологии Татьяна Гриневич подчеркнула, что регоператор должен радоваться, что люди выкидывают мусор на специальные площадки, а не просто на улицу.

«Может нам вообще поменять регоператора?» — задалась вопросом депутат, добавив, что «Нижэкология НН» совсем расслабилась, и все основания для расторжения договора у властей уже есть.

Напомним, на регоператора регулярно жалуются жители Нижнего Новгорода. А прошедшей зимой УФАС усмотрела в действиях «Нижэкологии-НН» нарушения закона о защите конкуренции.

Сюжеты:
Эксклюзив