В Нижнем Новгороде отремонтируют больше 80 памятников и мемориалов
15 апреля , 20:17
Город
Photo: Администрация Нижнего Новгорода
Ко Дню Победы в Нижнем Новгороде приведут в порядок больше 80 памятников и мемориалов воинской славы. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

В Сормовском районе благоустроят два воинских захоронения и пять памятных знаков. На эти цели направят 2,5 млн рублей из федерального, регионального и городского бюджетов, сообщил глава Сормова Дмитрий Сивохин в ходе инспекции работ на кладбище «Копосово-Высоково».

«Работы на братском захоронении практически завершены. Здесь увековечены имена 53 бойцов. На стеле уже заменили старую штукатурку и скоро установят новую информационную табличку», — рассказал глава района.

Также в Сормове приведут в порядок комплекс танков на площади Славы. Там же появится Вечный огонь. Будет отремонтирована стела на проспекте Кораблестроителей, макет минометной установки «Катюша», стела на Федосеенко и обелиск «Защитникам Отечества» на Новосормовском кладбище.

Общая стоимость программы по ремонту городских объектов ко Дню Победы составляет 25,6 млн рублей. Средства выделены из областного бюджета с учетом 5% финансирования муниципалитета.

Так, в Автозаводском районе запланирован ремонт 17 памятников и мемориалов, в Нижегородском — 10, в Канавинском районе — 9, в Московском — 8, в Приокском — 6, в Ленинском — 3.

В Советском районе в рамках подготовки к 75-летию Победы пройдут ремонтно-восстановительные работы по благоустройству 23 памятных мест, 14 из которых — на кладбище «Марьина роща». Самый большой объем ремонтных работ ожидается на территории памятного знака на пересечении улиц Нартова — Бекетова. Там восстановят облицовочную плитку.

Напомним, всего в Нижнем Новгороде проживают 8 300 ветеранов ВОВ, из них 540 участников боевых действий, 144 блокадника, а остальные — труженики тыла.