NewsNN
В Нижнем Новгороде планируют ликвидировать две крупные свалки
13 августа, 21:08
Город
В Нижнем Новгороде планируют ликвидировать две крупные свалки
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
Две свалки со строительным и бытовым мусором панируется ликвидировать на Заовражной улице и Московском шоссе в Нижнем Новгороде, сообщили в правительстве региона.

Контракты на рекультивацию уже подписаны, готовятся необходимые документы. Три гектара территории занимают строительные, бытовые и промышленные отходы на Заовражной улице. Рекультивацией этого объекта будет заниматься ООО Институт «Газэнергопроект» из Москвы.

В девять раз больше места занимает свалка на Московском шоссе. Ее площадь составляет почти 28 гектаров. Договор на ликвидацию бытового и строительного мусора заключен с волгоградской компанией ЗАО ПИИ «Гипроводстрой».

Фото:пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Дата реализации комплексных мер по устранению свалок назначена на 2023–2024 годы. Это позволит улучшить экологическую обстановку города. Пока стоимость работ уточняется и станет известна после разработки проектно-сметной документации.

Напомним, что в Володарске Нижегородской области ликвидируют свалку, на которую жаловались горожане.

До этого незаконные свалки мусора обнаружили на территории Артемовских лугов в Нижегородской области. Местные жители и экоактивисты забили тревогу. В региональном министерстве экологии заявили, что привлекут к ответственности организаторов этих свалок.